Сковорода-гриль — излюбленный кухонный инструмент всех сторонников здорового питания. Благодаря ребристому дну мясо, рыбу и овощи можно готовить с минимальным расходом масла и избегать зажаривания блюд в собственном соку. В пользу предмета из чугуна говорят долговечность, универсальность применения и возможность использования металлических лопаток.
Чем ещё хороша такая сковорода?
- образует естественный антипригарный слой;
- быстро и равномерно распределяет тепло;
- подходит для всех типов плит.
Предмет не требует мойки — как правило, его достаточно насухо протереть тряпкой.
Перед первым использованием сковороду следует тщательно промыть, затем прокалить на плите с солью (40–45 минут), а затем с маслом (15–20 минут). Это необходимо для формирования антипригарного слоя.
Параметры
Вид сковороды
Сковорода-гриль
Диаметр, см
28
Капсульное дно
Нет
Крышка
Нет
Материал
Чугун
Можно мыть в посудомоечной машине
Нет
Срок годности
900
Съёмная ручка
Да
Тип плиты
Для галогенной плиты
Тип покрытия
Без покрытия
Форма
Квадратная
Цвет
Чёрный
Похожие товары